Não sou muito fã de comida japonesa, mesmo com todo aquele apelo saudável, diet, fitness, etc. Nem das que repetem modismos porque todo mundo faz a mesma coisa. Sempre tive uma ID mais forte com relação a determinadas coisas, mas tive que vencer alguns limites e me adentrei numa experiência gastronômica diferente no Rio. Na capital para alguns eventos e para procurar locações de moda, a chuva acabou atrapalhando os primeiros dias de sol. Daí, com restaurantes novos e a perda de alguns naturebas da cidade, fui usar o teste-taste para vencer alguns medos gastronomicos, e ressaltar outros. O erro foi ficar naquilo de fruta-iogurte natural em aeroporto, mas confesso que refrigerante se tornou o apelo sensível de dias de calor e pressa. Já que no Rio a turma fitness é super-preocupada, a mais, com alimentação, e o calor força a certas escolhas, eu procurei alguns veganos, que não achei. Alguns fecharam as portas, mas as casas de sucos e opções mais naturais ainda resistem. Do menu português e churrasquês ao da comida típica brasileira, feijoada, e do buffet aberto, com infinidade de saladas, passei para a japonesa. Ah, Japão.
De costumes milenares, e habitos corretinhos.
Os sushis e sahismis foram degustados com certo esforço, meu. Mas considerando aprovar um estilo mais saudável de vida. Japones sabe muito de alimentação, e longevidade.
Eu aprovei os pratos quentes, no Ebisu, do bairro Botafogo, um dos tradicionais cariocas. O puxado de salmão ao Teryaki foi um dos meus favoritos. O escondidinho de camarão, cremoso, quentinho, um deguste. Haddock em tiras, e demais crus, bem feitos, mas preferi os quentes.
A casa pode ser pequena, mas estava cheia. Papos televisivos na mesa ao lado, gente comemorando aniversário na outra. O clima animado fez com que a atmosfera do Rio duplicasse em otimo humor.
Ganhou no sabor. Pronto para outra rodada de menu, se o japones vai ter repeteco em outra cidade, ou local, la vem lifestyle saudabilissimo. Venci a barreira. Muito bom. (Berlin at 9) (Rosaly Queen) (Foto - Reprodução)